«Газпром нефть» готова предоставить иностранным компаниям доступ к активам в России

21 мая 2010, 12:26
«Газпром нефть» готова предоставить иностранным компаниям доступ к активам в России в обмен на опыт разработки шельфовых месторождений, заявил заместитель гендиректора «Газпром нефти» по разведке и добыче Борис Зильберминц.
«Не секрет, что у российских компаний фактически нет опыта эксплуатации шельфовых месторождений, не говоря уже о глубоководных шельфовых месторождениях. Я честно говорю: у нас нет этого опыта, и мы действительно заинтересованы в том, чтобы его приобретать», — сказал Зильберминц.
«Мы готовы в обмен на доступ к такому опыту давать доступ к достаточно серьезным активам на территории материковой России», — отметил он.
Зильберминц уточнил, что речь идет об активах компании на Ямале и в Восточной Сибири, о привлечении инвестиций.
«Плюс, возможно, сотрудничество по другим активам в России, не исключая совместное приобретение третьих компаний», — сказал он.
В июне 2009 г. глава «Газпром нефти» Александр Дюков говорил журналистам, что компания изучает возможность отказа от лицензии на Лопуховский участок на шельфе Сахалина.
Ранее «Газпром нефть» неоднократно предлагала иностранным компаниям, в частности Eni, Shell, StatoilHydro и PetroCanada, партнерство для разработки этого блока, однако они отказались от участия в проекте. По предварительной оценке, суммарный объем запасов на Лопуховском блоке, входящем в проект Сахалин-2, может составить более 100 млн тонн условного топлива.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.