«Газпром нефть» готова предоставить иностранным компаниям доступ к активам в России

21 мая 2010, 12:26
«Газпром нефть» готова предоставить иностранным компаниям доступ к активам в России в обмен на опыт разработки шельфовых месторождений, заявил заместитель гендиректора «Газпром нефти» по разведке и добыче Борис Зильберминц.
«Не секрет, что у российских компаний фактически нет опыта эксплуатации шельфовых месторождений, не говоря уже о глубоководных шельфовых месторождениях. Я честно говорю: у нас нет этого опыта, и мы действительно заинтересованы в том, чтобы его приобретать», — сказал Зильберминц.
«Мы готовы в обмен на доступ к такому опыту давать доступ к достаточно серьезным активам на территории материковой России», — отметил он.
Зильберминц уточнил, что речь идет об активах компании на Ямале и в Восточной Сибири, о привлечении инвестиций.
«Плюс, возможно, сотрудничество по другим активам в России, не исключая совместное приобретение третьих компаний», — сказал он.
В июне 2009 г. глава «Газпром нефти» Александр Дюков говорил журналистам, что компания изучает возможность отказа от лицензии на Лопуховский участок на шельфе Сахалина.
Ранее «Газпром нефть» неоднократно предлагала иностранным компаниям, в частности Eni, Shell, StatoilHydro и PetroCanada, партнерство для разработки этого блока, однако они отказались от участия в проекте. По предварительной оценке, суммарный объем запасов на Лопуховском блоке, входящем в проект Сахалин-2, может составить более 100 млн тонн условного топлива.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.