«Газпром нефть» будет бурить на шельфе Кубы

«Газпром нефть» и малазийская компания Petronas подписали соглашение о переуступке доли и основные положения о совместной деятельности, касающиеся условий разведки и последующей разработки четырех блоков, расположенных на шельфе Кубы.


Подписанные документы предусматривают передачу «Газпром нефти» 30% в проекте, финансирование которого будет осуществляться пропорционально долям участия при условии оплаты соответствующей доли уже понесенных затрат. Соглашение вступит в силу после его одобрения властями Республики Куба.


Возможность работы на шельфе Кубы совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел в начале октября, положительно оценив перспективы развития деятельности компании в этом регионе.


«Партнерство с Petronas поможет «Газпром нефти» расширить географию деятельности и укрепить положение на международном рынке. Опыт по реализации шельфовых проектов будет способствовать дальнейшему развитию компании, выходу в новые регионы и выполнению стратегических планов по наращиванию добычи не только в России, но и за ее пределами», — отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.


Соглашение о разделе продукции, касающееся расположенных на шельфе Мексиканского залива блоков N44, N45, N50 и N51 было подписано между малазийской Petronas и правительством Республики Куба в 2007 г. До сих пор Petronas была единственной участницей проекта. Соглашение предусматривает проведение геологоразведки на четырех участках с возможностью дальнейшей добычи нефти до 2037 г и газа до 2042 г.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.