«Газпром нефть» будет бурить на шельфе Кубы

«Газпром нефть» и малазийская компания Petronas подписали соглашение о переуступке доли и основные положения о совместной деятельности, касающиеся условий разведки и последующей разработки четырех блоков, расположенных на шельфе Кубы.


Подписанные документы предусматривают передачу «Газпром нефти» 30% в проекте, финансирование которого будет осуществляться пропорционально долям участия при условии оплаты соответствующей доли уже понесенных затрат. Соглашение вступит в силу после его одобрения властями Республики Куба.


Возможность работы на шельфе Кубы совет директоров «Газпром нефти» рассмотрел в начале октября, положительно оценив перспективы развития деятельности компании в этом регионе.


«Партнерство с Petronas поможет «Газпром нефти» расширить географию деятельности и укрепить положение на международном рынке. Опыт по реализации шельфовых проектов будет способствовать дальнейшему развитию компании, выходу в новые регионы и выполнению стратегических планов по наращиванию добычи не только в России, но и за ее пределами», — отметил председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.


Соглашение о разделе продукции, касающееся расположенных на шельфе Мексиканского залива блоков N44, N45, N50 и N51 было подписано между малазийской Petronas и правительством Республики Куба в 2007 г. До сих пор Petronas была единственной участницей проекта. Соглашение предусматривает проведение геологоразведки на четырех участках с возможностью дальнейшей добычи нефти до 2037 г и газа до 2042 г.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Азиатские производители рассчитывают на поблажки от США
Азиатские покупатели иранской нефти рассчитывают на то, что им удастся получить разрешение Соединенных Штатов на импорт определенных объемов нефти из Ирана после вступления антииранских санкций в силу.
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман