«Газпром» и Shell готовят pre-FEED проекта «Балтийский СПГ»
важное 27 сентября 2017, 11:49

«Газпром» и англо-голландская Royal Dutch Shell ведут работу по подготовке pre-FEED проекта строительства завода по сжижению природного газа (СПГ) «Балтийский СПГ», сообщил заместитель председателя правления российского газового холдинга Александр Медведев.

«Совместно с Shell «Газпром» ведет работу над подготовкой pre-FEED по проекту «Балтийский СПГ», мощностью 10 миллионов тонн с плановым сроком ввода в 2022-2023 годах», — сказал Медведев в ходе выступления на конференции «Нефть и газ Сахалина».

«Газпром» и Shell в августе подписали договор о выполнении технико-экономического исследования (ТЭО) по «Балтийскому СПГ». Отмечалось, что в рамках исследования будет проведена оценка и выбор основных технических решений «Балтийского СПГ». Также предусматривается разработка концептуального плана-графика реализации проекта.

Ранее «Газпром» и Shell подписали документ, определяющий основные условия соглашения о совместном предприятии по проекту «Балтийский СПГ», которое будет осуществлять работы по проектированию, привлечению финансирования, строительству и эксплуатации завода. Также было подписано рамочное соглашение о совместных технико-экономических исследованиях по проекту «Балтийский СПГ».

В июне 2016 года «Газпром» и Shell подписали меморандум о взаимопонимании по проекту «Балтийский СПГ», в соответствии с которым стороны изучат перспективы взаимодействия в рамках проекта. Проект «Балтийский СПГ» предполагает строительство завода по производству СПГ мощностью 10 миллионов тонн в год в порту Усть-Луга Ленинградской области.

www.1prime.ru

Изменение запасов нефти в США (институт API). Данные на 26.09.2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Несмотря на новую пошлину, американский СПГ поставляется в Китай по низкой цене
Несмотря на новую 10-процентную пошлину, поставки сжиженного природного газа из США в Китай осуществляются, по-прежнему, по низкой цене.
Прибыль ОПЕК от экспорта нефти возросла в 2017 году и продолжит расти в 2018
В 2017 году члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) получили чистую экспортную прибыль в размере $567 млрд. Это на 29% больше, чем в 2016 году.