Газпром и Роснефть намерены совместно изучать шельф

02 сентября 2009, 14:27
У «Газпрома» и «Роснефти» есть договоренность о возможности совместного проведения геологоразведочных работ на российском шельфе. Об этом на пресс-конференции заявил зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев. «Мы готовы вести совместное изучение», — подчеркнул он.
При этом, если по итогам геологоразведочных работ выяснится, что в месторождении больше половины газа, то дальнейшую работу будет осуществлять «Газпром». Если больше половины нефти — «Роснефть».
В.Голубев также рассказал, что запасы «Газпрома» на шельфе по категории С1 к 2020 году могут вырасти до 10 трлн кубометров газа. На сегодняшний день они составляют 4,1 трлн кубометров. Он подтвердил, что Штокмановское месторождение должно быть запущено в 2013 году, и первый газ с него пойдет по трубопроводу в Единую систему газоснабжения РФ. Об этом сообщает Финмаркет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений