Газпром и Роснефть намерены совместно изучать шельф

02 сентября 2009, 14:27
У «Газпрома» и «Роснефти» есть договоренность о возможности совместного проведения геологоразведочных работ на российском шельфе. Об этом на пресс-конференции заявил зампред правления «Газпрома» Валерий Голубев. «Мы готовы вести совместное изучение», — подчеркнул он.
При этом, если по итогам геологоразведочных работ выяснится, что в месторождении больше половины газа, то дальнейшую работу будет осуществлять «Газпром». Если больше половины нефти — «Роснефть».
В.Голубев также рассказал, что запасы «Газпрома» на шельфе по категории С1 к 2020 году могут вырасти до 10 трлн кубометров газа. На сегодняшний день они составляют 4,1 трлн кубометров. Он подтвердил, что Штокмановское месторождение должно быть запущено в 2013 году, и первый газ с него пойдет по трубопроводу в Единую систему газоснабжения РФ. Об этом сообщает Финмаркет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай снизил суверенный рейтинг США до уровня Туркмении
Национальное рейтинговое агенство Китая Dagong Global Credit Rating Co во вторник снизило суверенные кредитные рейтинги США.
Что известно о "кремлевском докладе" минфина США
Готовящийся к публикации документ не означает автоматического введения санкций, но может существенно обострить российско-американские отношения