«Газпром» и Eni договорились о поставках российского газа в Италию
важное 22 марта 2017, 22:18

Российская публичная акционерная компания (ПАО) «Газпром» подписала с итальянской компанией Eni меморандум о взаимопонимании в области развития южного газового коридора, по которому российский газ будет поставляться в страны Европейского Союза; а также в сфере анализа перспектив сотрудничества в модернизации контрактов на поставку газа из РФ в Италию. Об этом сегодня, 21 марта, сообщает пресс-служба «Газпрома».

Сообщается, что этот меморандум отражает заинтересованность сторон в анализе перспектив сотрудничества в области развития южного газового коридора, по которому будут осуществляться поставки газа в страны ЕС, в частности в Италию. Также документ содержит положения о «модернизации контрактов» на поставку российского газа в республику.

При этом «Газпром» уточняет, что «модернизация контрактов» будет касаться только изменения пунктов сдачи в контексте южного коридора поставок.

Данный меморандум был подписан председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером и генеральным управляющим Eni Клаудио Дескальци.

Напомним, Россия смогла добиться начала реализации проекта газопровода «Южный поток». Этот газопровод и его продолжения на территории Евросоюза по сути и являются южным газовым коридором. Данный проект был инициирован Россией для того, чтобы избавиться от использования украинской газотранспортной системы, которую «Газпром» вынужден использовать для транспортировки газа в Евросоюз.

Новый трубопровод пройдет по дну Черного моря от Краснодарского края до европейской части Турции. Далее газопровод пойдет через Грецию, оттуда будет ответвление в Италию.

ИА REGNUM

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Труднодоступное Богатство
Канада занимает третье место после Саудовской Аравии и Венесуэлы по разведанным запасам углеводородов
РФ в июне заняла третье место по добыче нефти в мире, после США и Саудовской Аравии
Россия в июне 2018 года опустилась со второй на третью строчку по объему нефтедобычи с показателем в 10,487 миллиона баррелей в сутки, уступив США и Саудовской Аравии