«Газпром» и CNPC согласовали место перехода «восточного» маршрута через Амур и обсуждают «западный» маршрут

13 февраля 2015, 16:40

cnpc-gaspromСегодня в Томске председатель правления «Газпром» Алексей Миллер провел совещание о ходе реализации поставки газа в Китай по «восточному» маршруту, сообщается на сайте компании.

Было отмечено, о продолжении строительства магистрального газопровода «Сила Сибири». В том числе, осуществляется расчистка трассы газопровода, идет отсыпка площадок для базы линейно-производственного управления и вахтового жилого комплекса в Ленске. В сотрудничестве с Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорацией (CNPC) к настоящему времени согласовано место расположения подводного перехода через реку Амур и технические требования к инженерным изысканиям для его детального проектирования. Продолжаются работы по созданию Амурского газоперерабатывающего завода.

«Все обязательства „Газпрома“, связанные с началом поставок газа в Китай, будут выполнены вовремя и полном объеме», — сказал Алексей Миллер.

В мае 2014 года «Газпром» и китайская CNPC подписали 30-летний контракт, предусматривающий поставку из России в Китай 38 миллиардов кубометров газа в год по восточному маршруту (трубопровод «Сила Сибири»).

после визита в Томск глава «Газпрома» вылетает в Китай для проведения переговоров по поставкам российского газа по «западному» маршруту. «Прямо после Томска я вылетаю в Пекин. Мы будем вести переговоры по западному маршруту. Будем надеяться, что в ближайшее время нам удастся достичь окончательной договоренности», — сказал Алексей Миллер.

В настоящее время «Газпром» и китайская CNPC ведут переговоры о заключении контракта на поставку газа в Китай по западному маршруту (газопровод «Алтай»). На начальном этапе поставки газа в КНР по этому направлению могут составлять 30 миллиардов кубометров газа в год. В дальнейшем могут быть построены вторая и третья нитки газопровода, с выходом на потенциальную производительность до 100 млрд кубометров в год.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.