«Газпром» и CNPC согласовали место перехода «восточного» маршрута через Амур и обсуждают «западный» маршрут

13 февраля 2015, 16:40

cnpc-gaspromСегодня в Томске председатель правления «Газпром» Алексей Миллер провел совещание о ходе реализации поставки газа в Китай по «восточному» маршруту, сообщается на сайте компании.

Было отмечено, о продолжении строительства магистрального газопровода «Сила Сибири». В том числе, осуществляется расчистка трассы газопровода, идет отсыпка площадок для базы линейно-производственного управления и вахтового жилого комплекса в Ленске. В сотрудничестве с Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорацией (CNPC) к настоящему времени согласовано место расположения подводного перехода через реку Амур и технические требования к инженерным изысканиям для его детального проектирования. Продолжаются работы по созданию Амурского газоперерабатывающего завода.

«Все обязательства „Газпрома“, связанные с началом поставок газа в Китай, будут выполнены вовремя и полном объеме», — сказал Алексей Миллер.

В мае 2014 года «Газпром» и китайская CNPC подписали 30-летний контракт, предусматривающий поставку из России в Китай 38 миллиардов кубометров газа в год по восточному маршруту (трубопровод «Сила Сибири»).

после визита в Томск глава «Газпрома» вылетает в Китай для проведения переговоров по поставкам российского газа по «западному» маршруту. «Прямо после Томска я вылетаю в Пекин. Мы будем вести переговоры по западному маршруту. Будем надеяться, что в ближайшее время нам удастся достичь окончательной договоренности», — сказал Алексей Миллер.

В настоящее время «Газпром» и китайская CNPC ведут переговоры о заключении контракта на поставку газа в Китай по западному маршруту (газопровод «Алтай»). На начальном этапе поставки газа в КНР по этому направлению могут составлять 30 миллиардов кубометров газа в год. В дальнейшем могут быть построены вторая и третья нитки газопровода, с выходом на потенциальную производительность до 100 млрд кубометров в год.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: Большая часть американского бензина экспортируется в Мексику
Управление энергетической информации (EIA) указывает, что более половины всего производимого в США автомобильного бензина в 2017 году было экспортировано в Мексику.
Total планирует инвестировать в разработку батареи нового поколения 200 млн. евро
Французская нефтегазовая компания Total через свое дочернее предприятие Saft, специализирующуюся на изготовлении батарей, намеревается инвестировать 200 млн. евро ($233 млн.) в европейский проект по созданию батареи нового поколения.