«Газпром» и австрийская OMV подписали соглашение акционеров о South Stream Austria

27 июня 2014, 13:15
«Газпром» и австрийская нефтегазовая корпорация OMV подписали в Вене в рамках визита в республику президента России Владимира Путина соглашение акционеров совместной компании South Stream Austria, которое определяет принципы работы по реализации «Южного потока» на территории Австрии.
Свои подписи под документом поставили председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и генеральный директор OMV Герхард Ройсс.
Компаниям принадлежит по 50% совместного предприятия. Соглашение определяет конкретные права и обязанности акционеров, а также фиксирует принципы финансирования и распределения прибыли между ними.
Как ранее сообщал помощник президента РФ Юрий Ушаков, этот документ подписывается в развитие меморандума по реализации проекта строительства газопровода «Южный поток» на территории Австрии.
Первый газ по «Южному потоку» придет в Австрию в конце 2016 года. Об этом сообщил журналистам официальный представитель австрийской нефтегазовой компании OMV Роберт Лехнер.
«Ожидается, что в конце 2016 — начале 2017 года первый газ дойдет в «Баумгартен» (газораспределительный пункт)», — сказал он. Лехнер напомнил, что протяженность австрийского участка «Южного потока» составляет около 50 км, пропускная способность газопровода — до 32 млрд кубометров газа в год. Он также считает, что «Южный поток» будет полностью будет полностью соответствовать законодательству ЕС.
Ранее сообщалось, что на проектную мощность проект может выйти в начале 2018 года.
По словам Миллера, «Южный поток» свяжет подземное хранилище в Баумгартене со ставропольским газотранспортным узлом к концу 2017 года, узел будет обеспечивать 81 млрд кубометров газа.
По его мнению, ставропольский узел позволит в полном объеме удовлетворять запросы и потребности европейских покупателей. Кроме этого, отметил Миллер, новые транспортные мощности полностью нивелируют транзитные риски.
Первый газ придет в Австрию в начале 2017 года, в свою очередь уверен глава «Газпрома».
Именно в Ставропольском крае происходит стыковка газотранспортной системы «Южный коридор» мощностью 63 млрд кубометров с существующей системой «Газпром трансгаз Ставрополь», поставляющей газ в 12 регионов России и на экспорт в Армению и Турцию.
С учетом ввода «Южного коридора» транспорт газа через ставропольскую систему возрастет до 135 млрд кубометров в год, сказал ранее глава «Газпрома».
Также сообщается, что OMV предложила «Газпрому» долю участия в австрийской газовой бирже. «Мы всегда говорили, что если кто-то поставляет газ в Австрию, то должна быть и возможность участия в этой бирже. Мы предложили «Газпрому» участие, но оно не является частью этого соглашения», — сказал Ройсс.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.