«Газпром», «Газпром нефть», «Новатэк», «Сибур» и ТАИФ договорились о новых проектах в Татарстане
важное 15 февраля 2017, 11:14

«Газпром», «Газпром нефть», «Новатэк», «Сибур» и «Таиф» в декабре 2016 года подписали соглашение с Республикой Татарстан о сотрудничестве в реализации проектов нефтегазохимии в Татарстане, следует из ежеквартального отчета «Газпрома».

«В целях развития взаимовыгодного сотрудничества в области потребления и переработки природного газа, этана и пропан-бутановых углеводородов в нефтехимическую продукцию на существующих и вновь создаваемых мощностях в Республике Татарстан и, возможно, других регионах Российской Федерации 20 декабря 2016 года подписано «Соглашение о сотрудничестве по реализации новых проектов по глубокой переработке природного газа и развитию нефтегазохимии в Республике Татарстан»», — говорится в материалах компании.

Как ранее сообщало RNS, «Татнефть» заключила договор о продаже своего пакета акций компании «Нижнекамскнефтехим» (402,8 млн обыкновенных акций) холдингу «Таиф». Цена сделки составила около 32 млрд рублей.

Группа компаний «Таиф» — один из крупных многопрофильных холдингов России. Группа, объединяющая 54 компании, осуществляет свою деятельность в следующих основных бизнес-направлениях: это сфера инвестиционно-финансовых услуг, сфера производства строительных материалов и строительства, комплексных и прочих услуг, главное направление — сфера нефтегазопереработки, химии, нефтехимии и энергетики. Среди активов холдинга — ОАО «Таиф-НК», ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез», ОАО «ТГК-16».

rns.online

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.