G7 будет блокировать проекты Всемирного банка в России

01 августа 2014, 11:30
Группа семи (G7 — неформальный международный клуб, объединяющий правительства Великобритании, Германии, Италии, Канады, США, Франции и Японии) договорилась блокировать новые проекты Всемирного банка в России, чтобы увеличить давление на Россию в связи с эскалацией конфликта на востоке Украины, по заявлению трех анонимных источника, знакомых с соглашением.
По словам двух источников, это решение, которое поставит под угрозу запланированные в России проекты на сумму по меньшей мере $1,5 млрд, было принято на уровне заместителей министров финансов стран G7 в ходе телеконференции на прошлой неделе.

Всемирному банку будет сложно добиться одобрения проектов без поддержки стран G7, у которых более 40% голосов в совете директоров банка, сказал Скотт Моррис, бывший заместитель помощника министра финансов США по финансированию развития и кредитам.
Представитель Всемирного банка Дэвид Тейс отказался от комментариев. США и Канада уже заявляли на прошлой неделе, что выступят против проектов Всемирного банка в России.
Международный банк реконструкции и развития — подразделение Всемирного банка, которое напрямую кредитует правительства, рассматривает девять новых проектов в РФ на сумму $1,34 млрд, в том числе связанные с дошкольным образованием и энергосбережением, свидетельствуют официальные данные банка.
Уже одобрены и реализуются еще 10 проектов на $668 млн, хотя пока было выделено меньше половины этой суммы.
У Международной финансовой корпорации, которая также входит во Всемирный банк и кредитует частный сектор, на стадии разработки находятся четыре проекта в РФ стоимостью до $154 млн.

Евросоюз и США на этой неделе ввели новые санкции против России в связи с политикой Кремля в отношении Украины, а Европейский банк реконструкции и развития на прошлой неделе заявил, что в ближайшее время не сможет осуществлять новые инвестиции в РФ.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
У ФРС заканчиваются аргументы
Инфляция в США отступает. Об этом свидетельствуют опубликованные на прошлой неделе объективные данные Американского бюро по статистике. Какие это может за собой повлечь последствия?
Льготы в нефтяной отрасли могут пересмотреть к весне 2019 года
Месторождения, где добыча сегодня не ведется, получат субсидии правительства