G20 решила отменить субсидии на топливо

28 сентября 2009, 14:46
Лидеры G-20 решили «в среднесрочной перспективе» отменить субсидии на нефть и другие виды топлива, выделяющие в процессе сгорания углекислый газ, в рамках борьбы с глобальным потеплением.
Однако в процессе двухдневных переговоров лидеры стран «Большой двадцатки» не совершили никакого прогресса в обсуждении финансовой помощи развивающимся странам, которым приходится справляться с климатическими изменениями. Это усилило опасения о том, что переговоры ООН о создании нового климатического договора под угрозой.
Соглашение поддержали все члены G20, включая Россию, Индию и Китай.
«Эта реформа повысит нашу энергетическую безопасность… и поможет нам бороться с угрозой, которую представляет собой изменение климата», — сказал президент США Барак Обама.
Полная отмена субсидий к 2020 году снизит выбросы парникового газа на 10 процентов к 2050 году, заявили лидеры, ссылаясь на данные Международного энергетического агентства и Организации экономического сотрудничества и развития.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай начнет закупать американский газ ради сделки с Трампом
США и Китай достигли предварительных договоренностей по взаимной торговле, объявил в воскресенье министр финансов Штатов Стивен Мнучин.
Шельф Крыма изучат на предмет крупных месторождений газа
Глава Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев предложил провести комплексное исследование шельфа Крыма, где могут находиться крупные газовые месторождения.