G20 решила отменить субсидии на топливо

28 сентября 2009, 14:46
Лидеры G-20 решили «в среднесрочной перспективе» отменить субсидии на нефть и другие виды топлива, выделяющие в процессе сгорания углекислый газ, в рамках борьбы с глобальным потеплением.
Однако в процессе двухдневных переговоров лидеры стран «Большой двадцатки» не совершили никакого прогресса в обсуждении финансовой помощи развивающимся странам, которым приходится справляться с климатическими изменениями. Это усилило опасения о том, что переговоры ООН о создании нового климатического договора под угрозой.
Соглашение поддержали все члены G20, включая Россию, Индию и Китай.
«Эта реформа повысит нашу энергетическую безопасность… и поможет нам бороться с угрозой, которую представляет собой изменение климата», — сказал президент США Барак Обама.
Полная отмена субсидий к 2020 году снизит выбросы парникового газа на 10 процентов к 2050 году, заявили лидеры, ссылаясь на данные Международного энергетического агентства и Организации экономического сотрудничества и развития.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.