Г.Шмаль: Мы не выведем ВСТО на высокий уровень без Западно-Сибирской нефти

22 января 2010, 11:23
Россия не сможет вывести ВСТО на достаточно высокий уровень без Западно-Сибирской нефти, заявил президент Союза нефтегазопромышленников Геннадий Шмаль.
Он отметил, что пока месторождения Восточной Сибири не смогут заполнить весь трубопровод. «Возможно через 4-5 лет около 30 млн. тонн нефти на востоке мы сможем добывать. Если сможем быстро развить Юрубчено-Тахомскую зону, то может быть быстрее. Но, первоначально, без Западно-Сибирской нефти нам не обойтись. Она, кстати, очень хорошая и лучшая из того, что есть не только в России», — пояснил Геннадий Иосифович.
Он добавил, что тогда и можно будет говорить о международном признании нового российского бренда нефти ВСТО. По его словам, все будет зависеть от того, когда России удастся заполнить полностью всю систему. «Когда объем нефти, поступающей в Козьмино достигнет 80 млн. тонн, можно будет говорить о возможности котировки этой нефти самостоятельно», — подчеркнул он.
Кроме того, считает Геннадий Иосифович, необходимо продумать, где ее размещать, на какой бирже – американской или сингапурской.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Строительство ветки на Китай еще больше востребуют западносибирскую нефть.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.