Г. Греф: рост ВВП в 2010 году составит 3-4%

16 октября 2009, 16:20
Рост ВВП в 2010 году прогнозируется на уровне 3-4%, такое мнение высказал на лекции в Российском государственном торгово-экономическом университете глава Сбербанка Герман Греф.
«В 2010 году правительство ожидает рост экономики на уровне 1%. По нашим оценкам, в следующем году будет положительная динамика, вызванная в большинстве случаев восстановительными процессами», — отметил Греф.
«В этом году падение ВВП было катастрофичным – почти 10%. Слава тебе, Господи, что у нас были хорошие запасы, и мы смогли бросить в топку огромное количество денег – создать серьезную подушку и достаточно мягко выходить из кризиса», — сказал глава Сбербанка.
Такой показатель может быть достигнут после стабилизации российской экономики.
Чистая прибыль Сбербанка за девять месяцев 2009 года составляет, по предварительным оценкам, порядка 8 млрд. рублей, заявил Герман Греф. По его словам, прибыль до формирования резервов и налогов составляет примерно $1 млрд. в месяц.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.