Фьючерс на российскую нефть появится в продаже 1 ноября
важное 02 июня 2016, 12:49

В соответствии с утвержденным российским правительством планом изменения порядка формирования цены российской нефти, запуск торгов фьючерсами на российскую нефть марки Urals, может произойти уже 1 ноября. В случае успешного введения данной системы, возможность принимать участие в торгах получат нерезиденты РФ.

Суть планируемых изменений состоит в том, чтобы создать независимый инструмент формирования цены на российскую экспортную нефть — в настоящее время стоимость экспортируемой из РФ нефти определяется ценовыми агентствами на основании дисконта к североморской Brent. Таким образом, на данный момент российская нефть не имеет самостоятельного механизма формирования цены на мировом рынке. Кроме того, согласно российскому законодательству, в торговле не могут принимать участие иностранные компании, пишет «Коммерсант».

Через год после начала торгов фьючерсами на Urals, ближе к концу 2017, ФАС, Минфин, Минэкономики и Минэнерго представят в правительство доклад о том, насколько успешны эти торги и можно ли их результаты использовать для формирования налоговой политики — определения налога на добычу полезных ископаемых и экспортной пошлины на нефть.

Напомним, несколько дней назад стало известно, что Россия в 2016 году опередила по объемам добычи нефти даже «нефтяную державу №1» — Саудовскую Аравию. При этом котировки нефти, после прохождения минимума в феврале, продолжают медленный рост.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.