ФТС пошла на мировую с ТНК-ВР

21 октября 2010, 08:30
Федеральная таможенная служба РФ вернула российско-британской ТНК-ВР 6,166 млрд рублей излишне уплаченных таможенных пошлин и заключила с нефтяной компанией мировое соглашение, сообщил журналистам глава ФТС Андрей Бельянинов.
Между ФТС и ТНК-ВР шло судебное разбирательство из-за уплаты этих средств. ОАО “ТНК-ВР Холдинг” требовало вернуть излишне уплаченные в 2006-2007 гг. таможенные пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов в размере более 6 млрд рублей.
“Мы подписали мировое соглашение с ТНК-ВР. Мы увидели, что перспектив судебного разбирательства нет… 6 млрд рублей уже перечислены”, – сказал Бельянинов. Он добавил, что ФТС проиграла все судебные разбирательства по этому делу и пошла на мировую, чтобы не нести дополнительных убытков и не платить за пользование этими средствами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.