ФСТ утвердила тарифы на ряд услуг «Транснефти» для ЛУКОЙЛа и ТНК-BP

07 августа 2008, 08:16

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) утвердила тарифы на ряд услуг АК «Транснефть» для ЛУКОЙЛа и ТНК-BP. Как говорится в материалах ведомства, правление ФСТ утвердило с 5 августа 2008г. тариф на услуги по транспортировке нефти по участку Ефимовка-Волгоград системы магистральных трубопроводов для ЛУКОЙЛа в размере 56,4158 руб. за тонну (без НДС). Решение принято для осуществления мероприятий по увеличению пропускной способности системы «Транснефти» для обеспечения транспортировки нефти на ООО «ЛУКОЙЛ-Волгограднефтепереработка» в количестве не менее 10,9 млн т в год.
Кроме того, ФСТ утвердила с 5 августа тариф на услуги по наливу нефти на линейной производственной диспетчерской станции (ЛПДС) «Кротовка» системы трубопроводов АК «Транснефть» для ОАО «ТНК-ВР Холдинг» в размере 150,00 руб. за тонну (без НДС). Отмечается, что тариф установлен для осуществления мероприятий по реконструкции нефтеналивной эстакады ЛПДС «Кротовка» и повышению надежности функционирования систем измерения количества и качества перекачиваемой нефти в соответствии с подписанным ранее соглашением между «Транснефтью» и ТНК-ВР Холдингом.
ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших независимых нефтяных компаний в РФ, в 2007г. ее добыча выросла на 1,5% — до 96,6 млн т.
ТНК-ВР — третья по добыче нефти компания в РФ, на паритетных началах ею владеют британская BP и российский консорциум AAR. В 2007г. компания добыла 69,4 млн т нефти (без учета доли «Славнефти»), — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В правительстве признались в искусственной девальвации рубля
Политика, которую в последние 1,5 года проводят правительство и ЦБ, привела к искусственной девальвации рубля почти на 20%.
Французская Total хочет права на экспорт газа из России
Глава французской Total Патрик Пуянне попросил Владимира Путина провести «смелую реформу» и либерализовать экспорт газа из России