ФСТ примет участие в расчете тарифов на транспортировку нефтепродуктов

08 мая 2008, 16:03

Премьер-министр РФ Виктор Зубков подписал распоряжение правительства РФ, определяющее Федеральную службу по тарифам (ФСТ) уполномоченным органом российской стороны по согласованию с уполномоченным органом белорусской стороны методики определения тарифов на услуги по транспортировке нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопроводам, расположенным на территории Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба правительства.
Распоряжение реализует положение ст.7 межправительственного соглашения о взаимодействии при эксплуатации магистральных нефтепродуктопроводов, расположенных на территории Белоруссии, от 8 июня 2004г.
Напомним, проходящий по территории Белоруссии участок нефтепродуктопровода протяженностью 1100 км, принадлежащего РФ, находится в управлении ЧУП (частное унитарное предприятие) «Запад-Транснефтепродукт». Несколько лет назад возникли споры о праве собственности на этот участок нефтепродуктопровода между Россией и Белоруссией. Впоследствии вопрос был решен в пользу РФ, однако белорусские налоговые органы предъявили компании «Запад-Транснефтепродукт» налоговые претензии, превышающие 10 млн долл., — передает РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конференция ОПЕК началась: саудиты уверены в себе, Эквадор заявляет об увеличении нефтедобычи
Министры стран-членов ОПЕК и их партнеры прибыли в Вену для проведения одной из самых сложных встреч за всю историю организации.
Россия и ОПЕК на встрече в Вене обсудят новый формат сделки о сокращении добычи
Самая продолжительная в истории соглашения ОПЕК+ встреча пройдет на этой неделе в Вене. Помимо основного заседания 22-23 июня, министры нефтедобывающих стран, участвующих в сокращении добычи, соберутся и на двухдневном семинаре 20-21 июня: ОПЕК организует его раз в три года. Основная повестка этих встреч - частичный выход из сделки.