ФСТ предлагает включить затраты на нефтепродуктопроводы в тариф Транснефти
важное 05 августа 2013, 11:00

Федеральная служба по тарифам РФ подготовила проект постановления правительства, предусматривающий возможность включения затрат на развитие системы магистральных нефтепродуктопроводов в тарифы на услуги ОАО “АК “Транснефть” по транспортировке нефти.
В проекте отмечается, что решение о включении и величине этих расходов в расчет тарифов принимается либо на уровне правительства на основании решений о строительстве новых нефтепродуктопроводов, либо определяется в соглашениях с нефтекомпаниями о реализации проектов по строительству новых нефтепродуктопроводов или расширению пропускной способности действующих, которые предусматривают учет расходов при установлении тарифов на услуги по транспортировке нефти для этой нефтекомпании.
Данное предложение обсуждалось на совещании в Минэнерго РФ в июне. Тогда Федеральная антимонопольная служба стала единственным ведомством, не поддержавшим предложение “Транснефти” направлять выручку от транспортировки нефти на развитие системы магистральных нефтепродуктопроводов. Позицию “Транснефти” поддержали МЭР, ФСТ и Минэнерго (при условии разработки механизма, позволяющего обеспечить “прозрачность” расходования средств, полученных за счет согласованного тарифа на транспортировку нефти).
На совещании “Транснефть” заявила, что нефтяники готовы финансировать строительство и реконструкцию магистральных нефтепродуктопроводов за счет согласованного тарифа на прокачку нефти.
Мощность системы магистральных нефтепродуктопроводов для комфортной работы отрасли должна быть расширена на 10 миллионов тонн в год, сообщил ранее вице-президент “Транснефти” Максим Гришанин. План прокачки по системе “Транснефтепродукта” (входит в состав “Транснефти”) в 2013 году с учетом фактической прокачки по состоянию на апрель составляет более 30 миллионов тонн, из них на внутренний рынок – около 10 миллионов тонн.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.