ФСТ отменила спецтариф Транснефти на транзит нефти из Казахстана
важное 23 августа 2013, 08:34

Правление Федеральной службы по тарифам РФ приняло решение о применении российских ставок на транзит казахстанской нефти в связи со вступлением в силу соглашения об общих рынках нефти и нефтепродуктов Белоруссии, Казахстана и России, говорится в сообщении пресс-службы ФСТ.
Тариф “Транснефти” на транспортировку по территории РФ нефти из Казахстана с начала года был увеличен на 7%, тогда как российские ставки были проиндексированы в ноябре в среднем на 5,5%. Такое решение было принято в связи с тем, что соглашение об общих рынках нефти не вступило в силу из-за невыполнения со стороны Казахстана необходимых внутригосударственных процедур.
В связи со вступлением в силу соглашения, правлением ФСТ было принято решение о признании утратившим силу приказа от 27 ноября 2012 года об установлении особых тарифов на услуги “Транснефти” по транспортировке транзитной нефти по системе магистральных трубопроводов. После вступления в силу нового приказа транспортировка транзитной нефти с территории Казахстана будет осуществляться по тарифам для российских грузоотправителей, говорится в сообщении.
Решение вступит в силу после регистрации в Минюсте и публикации в СМИ, ориентировочно срок для выполнения всех необходимых процедур – один месяц, пояснили в ФСТ.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций