ФСФР России рассматривает вопрос о слиянии РТС и ММВБ

Биржи РТС и ММВБ объединят, об этом заявил руководитель ведомства Владимир Миловидов.Как отметил чиновник, дата объединения бирж пока неизвестна. Это процесс, это не какое-то разовое действие, – подчеркнул Миловидов. – Я исхожу из того, что в перспективе этот процесс был бы правильным.
Впервые идея объединения двух бирж возникла несколько лет назад. Однако раньше ФСФР считала, что объединение нужно для концентрации управления и финансов, чтобы поддерживать финансовый рынок России.
Не стоит его ожидать в этом году. Для этого нужно подготовиться. Целью слияния будет консолидация ликвидности, прозрачность сделок и рост размера финансового рынка страны в условиях кризиса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
4 комментария
  1. Ога, тока форма собственности разная… Да и руководство РТС не пойдет на слияние, и, я считаю, правильно сделает. Пусть будет конкуренция, хотя бы 2 нормальные биржи. Я понимаю, что одной проще управлять, но это не верное решение. Такой вариант будет носить негативный характер и многие иностранные инвесторы могут покинуть отечественный рынок.
    П.с. (и никаким оразом слияние не добавит прозрачности)…

    1. Думаю, для достижения уровня мировых биржевых лидеров (Нью-йорк, Токио, Лондон, Франкфурт) России необходимо делать «mergers & acquisitions» в этом секторе. Если будет политическое взаимопонимание, то юридические вопросы и вопросы подчинения внутри новой структуры будут нивелированы. И логически — инвестор будет идти на финансово концентрированный рынок.

      1. А причем здесь уровень мировых бирж? Просто ко-то видит в этом проблему ликвдности? Однако я не думаю, что рынок станет более ликвиден. Вожет быть проблемы в созании единого депозитария и клирингого центра? Но для этого не стоит объединять сами биржи!

      2. ММВБ и РТС вполне соответствуют мировому уровню. Конечно, до Нью-Йорка и Лондона ещё далеко, но в двадцатке мировых бирж обе российские биржи занимают не последнее место. Конкуренция заставляет постоянно улучшать работу. Монополист не будет так гоняться за новшествами. И тарифы наверняка поднимет.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия готовится продлить меры по сокращению производства
Предложение России о дальнейшем продлении мер еще на шесть месяцев может поссорить ее с Саудовской Аравией, ее ключевым партнером в сделке по сдерживанию производства.
Обзор торгов на площадке eOil на 22.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 12 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.