ФСФР приветствует идею объединения с Росстрахнадзором
важное 24 ноября 2010, 18:16

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) РФ приветствует идею объединения с Федеральной службой страхового надзора (Росстрахнадзор). Такую позицию высказал сегодня в беседе с журналистами руководитель ФСФР РФ Владимир Миловидов. «Это правильный шаг, и он более привычный с точки зрения процедуры, чем те предложения по созданию мегарегулятора, которые высказывались до сих пор, в частности, депутатами Госдумы», — сказал он.


По словам В.Миловидова, в настоящее время ФСФР регулирует не только брокерские компании, но и пенсионные фонды, а регулирование негосударственных пенсионных фондов и страховых компаний пересекается. Кроме того, создание объединение служб могло бы решить проблему с рядом секторов финансового рынка, которые в настоящее время никем не регулируются, отметил глава ФСФР. Речь идет о FOREX, ломбардах, микрофинансовых организациях. «Встает вопрос о том, кто бы мог быть регулятором этих сегментов рынка. Почему бы не передать их на уровень объединенной инстанции», — сказал В.Миловидов.

 

Руководитель ФСФР не исключил, что вопрос о создании объединенного органа может быть обсужден на Совете по финансовым рынками при президенте РФ уже в декабре 2010г. «Я отношусь к этой идее, как к заслуживающей внимания, это правильное движение к мегарегулированию в России», — заключил он.

 

Ранее сегодня вице-премьер, глава Министерства финансов (Минфин) РФ Алексей Кудрин сообщил, что Минфин в конце 2010г. — начале 2011г. предложит на Совете по финансовым рынкам при президенте РФ обсудить возможность объединения ФСФР с Росстрахнадзором. А.Кудрин добавил, что необходимо сблизить регулирование сфер финансового рынка, финансовых инструментов с рынком страхования и рынком банковских услуг. «Будем двигаться постепенно. Думаю, что перспектива объединения двух, как минимум, структур для того, чтобы унифицировать инструменты регулирования, у нас есть», — сказал он. Министр добавил, что идея объединения ФСФР с Росстрахнадзором появилась давно, в настоящее время Минфин готовит такое предложение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. ФСФР совершенно не справляется с регулированием фондового рынка, а Миловидов хочет добавить новые функции!

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих