ФСФР: МТСБ на первом этапе будет торговать нефтепродуктами

04 мая 2008, 12:31

Учрежденная на этой неделе Международная товарно-сырьевая биржа (МТСБ) на первом этапе будет осуществлять торговлю непосредственно нефтепродуктами и обслуживать интересы внутреннего рынка, а в перспективе она сможет развиваться как биржа срочных контрактов, заявил руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Владимир Миловидов.
Затем на бирже планируется осуществлять госзакупки нефтепродуктов, сказал Миловидов.
На следующем этапе, «конечно, не в течение ближайшего времени», биржа сможет стать площадкой по торговле срочными контрактами, в том числе, производными финансовыми инструментами, базисным активом которых является российская экспортная нефть. Это позволит создать рублевый рынок для обращения нефтяных срочных контрактов.
На вопрос о том, не считает ли В. Миловидов создание биржи искусственным механизмом для обеспечения прозрачности ценообразования, он ответил, что тоже сомневался в целесообразности ее создания, но его убедили не столько «правильно сформулированные задачи, сколько реакция на это непосредственных участников рынка, в том числе и самих крупных российских нефтяных компаний, таких как «Транснефть», «Транснефтепродукт», которые действительно увидели в бирже механизм, обеспечивающий и их интересы — торговлю внутри российской экономики». Об этом пишет Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бизнес пожаловался Путину на Медведева
Обещание не повышать налоговую нагрузку на бизнес не выполняется
Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин