ФСБ ликвидировала в ХМАО преступную группу, воровавшую нефть из трубопровода
важное 01 марта 2017, 20:38

ФСБ ликвидировала в ХМАО-Югре организованную преступную группу, занимавшуюся хищением нефти из магистральных нефтепроводов. Банда орудовала на территории Нижневартовского района. В числе пострадавших — ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь». Об aэтом в среду, 1 марта, сообщили «URA.RU» в РУФСБ России по Тюменской области.

По данным сотрудников госбезопасности, в феврале вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении жителя Лангепаса Дениса Криворота. Будучи сотрудником предприятия, отвечающего за охрану имущества «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь», осужденный изготовил сообщникам временный пропуск на объекты компании. С его помощью злоумышленники неоднократно проезжали на территорию Южно-Покачевского месторождения, подключались к нефтепроводу и совершали хищения нефти в крупном размере.

«29 марта 2016 года правонарушители были задержаны с поличным на месте преступления. В ходе следствия Денис Криворот признал свою вину и активно способствовал раскрытию преступления. Учитывая смягчающие обстоятельства, суд назначил подсудимому наказание в виде трех лет лишения свободы условно с крупным денежным штрафом», — комментируют в РУФСБ России по Тюменской области.

В отношении остальных участников организованной преступной группы возбуждены уголовные дела, материалы переданы в суд.

Также в Югре начался судебный процесс над Михаилом Каратеевым — активистом-экологом, которого обвиняют в краже нефтепромыслового оборудования под видом экологической миссии. Как уже сообщало «URA.RU», обвинение считает, что Каратеев и его коллеги по экологической организации Тимур Энгиноев и Анатолий Силивончик в июле 2014 года под видом вывоза бесхозного оборудования осуществили незаконный демонтаж трубопроводов, принадлежащих «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», с целью их дальнейшей продажи. Каратеев был задержан, Энгиноев ушел в бега и сейчас находится в федеральном розыске.

ura.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.