Французская нефтяная компания Total хочет расширять присутствие в России

29 мая 2009, 08:02
Французская нефтяная компания Total SA хотела бы расширить свое присутствие на российском рынке, сказал один из руководителей компании.
«Если для нас в России возникнут новые возможности, мы воспользуемся ими», – сказал директор компании по разведке и добыче Ив-Луи Даррикаррер, выступая на нефтегазовой конференции по СНГ в Париже. Он отказался сообщить подробности.
Total ведет переговоры с «Газпромом», которому принадлежит контроль в Штокмане, об участии в разработке последующих стадий проекта.
Комментируя ход переговоров, Даррикаррер сказал: «Все идет хорошо. Сейчас почти все наше внимание уделено этому проекту». Ранее Total подтвердила инвестиционную программу на этот год в размере $18 млрд, невзирая на падение цены нефти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курды отступают с территорий
После утраты Kirkuk Курды фактически возвращаются к исходной политической ситуации, восстановив статус-кво. Без нефтяных месторождений, расположенных в регионе, независимость для Курдов может стать непозволительной роскошью.
Американские демократы против бурения на Аляске
Демократы США заявили о том, что будут бороться против изменений в бюджетном законодательстве, которые позволят использовать заповедную территорию Аляски для добычи нефти и газа.