Французская нефтяная компания Total хочет расширять присутствие в России

29 мая 2009, 08:02
Французская нефтяная компания Total SA хотела бы расширить свое присутствие на российском рынке, сказал один из руководителей компании.
«Если для нас в России возникнут новые возможности, мы воспользуемся ими», – сказал директор компании по разведке и добыче Ив-Луи Даррикаррер, выступая на нефтегазовой конференции по СНГ в Париже. Он отказался сообщить подробности.
Total ведет переговоры с «Газпромом», которому принадлежит контроль в Штокмане, об участии в разработке последующих стадий проекта.
Комментируя ход переговоров, Даррикаррер сказал: «Все идет хорошо. Сейчас почти все наше внимание уделено этому проекту». Ранее Total подтвердила инвестиционную программу на этот год в размере $18 млрд, невзирая на падение цены нефти.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.