Франция получила от РФ допматериалы дела по ЧП с самолетом главы Total

18 февраля 2015, 14:45

totalMГенпрокуратура России передала французской стороне очередную партию материалов, касающихся расследования авиакатастрофы самолета главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери в московском аэропорту «Внуково», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе надзорного ведомства.

«В ходе встречи представителей Генпрокуратуры РФ и посольства Франции в Москве переданы очередные материалы, полученные в ходе исполнения следственных поручений по уголовному делу, возбужденному прокуратурой при суде Большой инстанции Парижа по факту гибели четверых граждан Франции в результате авиакатастрофы в аэропорту «Внуково» 20 октября 2014 года», — говорится в сообщении.

В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту «Внуково» при взлете самолет Falcon, следовавший в Париж, задел снегоуборочный автомобиль, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Жертвой катастрофы стал глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, а также оба пилота и стюардесса.

Обвинения по этому делу предъявлены ведущему инженеру аэродромной службы Владимиру Леденеву, руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру Александру Круглову и диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, а также водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

Все они подозреваются в том, что «не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии». По мнению следствия, «в день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов — воздушным движением».

Басманный суд отправил Мартыненко, Леденева, Круглова под стражу, а диспетчер-стажер Кривсун и Дунаев были помещены под домашний арест.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.