Франция получила от РФ допматериалы дела по ЧП с самолетом главы Total

18 февраля 2015, 14:45

totalMГенпрокуратура России передала французской стороне очередную партию материалов, касающихся расследования авиакатастрофы самолета главы нефтяной компании Total Кристофа де Маржери в московском аэропорту «Внуково», сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе надзорного ведомства.

«В ходе встречи представителей Генпрокуратуры РФ и посольства Франции в Москве переданы очередные материалы, полученные в ходе исполнения следственных поручений по уголовному делу, возбужденному прокуратурой при суде Большой инстанции Парижа по факту гибели четверых граждан Франции в результате авиакатастрофы в аэропорту «Внуково» 20 октября 2014 года», — говорится в сообщении.

В ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту «Внуково» при взлете самолет Falcon, следовавший в Париж, задел снегоуборочный автомобиль, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. Жертвой катастрофы стал глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, а также оба пилота и стюардесса.

Обвинения по этому делу предъявлены ведущему инженеру аэродромной службы Владимиру Леденеву, руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру Александру Круглову и диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, а также водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко.

Все они подозреваются в том, что «не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что и привело к трагедии». По мнению следствия, «в день катастрофы Леденев руководил снегоуборочными работами, а Дунаев, Кривсун и Круглов — воздушным движением».

Басманный суд отправил Мартыненко, Леденева, Круглова под стражу, а диспетчер-стажер Кривсун и Дунаев были помещены под домашний арест.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.09.18
Цены на нефть эталонных марок резко растут в ходе азиатских торгов в понедельник, трейдеры положительно отреагировали на отсутствие сигналов ОПЕК+ о дополнительном повышении добычи нефти, чтобы компенсировать возможное сокращение поставок из Ирана.
Южная Корея не закупает иранскую нефть уже три месяца подряд
Полное прекращение импорта произошло впервые за шесть лет вследствие давления со стороны США.