FORTS обогнал ICE в рейтинге FIA по итогам 2008 года

19 марта 2009, 09:14
Рынок фьючерсов и опционов РТС FORTS занял одиннадцатое место среди 52 мировых деривативных бирж по объему торгов в контрактах по итогам 2008 года, говорится в годовом отчете, опубликованном одной из крупнейших в мире независимых профессиональных ассоциаций деривативных бирж Futures Industry Association. Об это сообщает биржа РТС.
Согласно исследованию, объем торгов на срочном рынке РТС в прошлом году составил 238 220 708 контрактов, что на 65,5% больше чем в 2007 году. Самый ликвидный инструмент российского фондового рынка – фьючерс на Индекс РТС уверенно занимает 16-ю позицию в ТОП-20 наиболее торгуемых индексных производных финансовых инструментов в мире. По данным FIA, объем торгов фьючерсным контрактом на Индекс РТС в 2008 году достиг 87 469 405 контрактов.
Фондовая биржа РТС является постоянным участником рейтинга FIA с начала 2008 года, после того как в течение нескольких месяцев отправляла всю информацию по рынку фьючерсов и опционов FORTS согласно форме и требованиям Futures Industry Magazine. Меньше чем за год рынок деривативов РТС поднялся в данном рейтинге на 5 позиций – с 16 места по итогам первого квартала до 11 места по итогам всего года, обогнав Intercontinental Exchange (ICE). В течение года поочередно фьючерс на Индекс РТС и «золотой» фьючерс РТС становились самыми быстрорастущими инструментами в своих сегментах.
Такие данные свидетельствуют о постоянном росте интереса и активности участников фондового рынка к производным финансовым инструментам, которые предоставляют широкие возможности всем категориям инвесторов.
Срочная секция РТС – FORTS является лидирующей площадкой по торговле фьючерсами и опционами в России и Восточной Европе. Торги на FORTS начались в сентябре 2001 года. На данный момент FORTS располагает самой широкой в России линейкой инструментов. Это 48 контрактов (31 фьючерс и 17 опционов) на акции российских эмитентов, облигации, короткие процентные ставки, валюту, Индекс РТС, нефть, золото, серебро, дизельное топливо и сахар.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.