Forbes подсчитал потери богатейших россиян в 2014 году
важное 26 декабря 2014, 08:02

По оценке российского издания Forbes, 20 богатейших людей России потеряли в минувшем году $73,4 млрд. Изменение в размере их состояния оценивалось в период с 12 февраля по 16 декабря. Ранее агентство Bloomberg оценило потери российских миллиардеров с начала года в $62 млрд.
По данным Forbes, максимальные потери понес глава АФК «Система» Владимир Евтушенков, который три месяца провел под домашним арестом в качестве обвиняемого по делу о легализации средств при покупке «Башнефти». Его состояние уменьшилось на $8,1 млрд, до $0,9 млрд, и он потерял звание миллиардера, хотя и остался на 20-м месте в списке самых богатых людей России. Ранее Bloomberg оценил потери Евтушенкова в $9 млрд, или 90%, его состояния, и исключил его из списка миллиардеров.
На втором месте по потерям среди самых богатых россиян оказался глава сталелитейной группы НЛМК Владимир Лисин. Его состояние сократилось, по версии Forbes, на $7,5 млрд, до $8,7 млрд, а сам он переместился с 4-го на 9-е место в списке российских богачей.
Глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон занял третье место по потерям с $6,5 млрд. Он переместился с 5-го на 7-е место с состоянием в $9,1 млрд.
Бизнесмен Геннадий Тимченко сохранил 6-место в рейтинге богачей $9,1 млрд и стал четвертым по потерям ($6,2 млрд).
Эти же три миллиардера оказались самыми неудачливыми в текущем году и по версии Bloomberg, который разместил их в несколько ином порядке. По данным агентства, Михельсон потерял $8,7 млрд, Тимченко – $7,8 млрд, а Лисин – $7,5 млрд.
Forbes отмечает, что инвестор Алишер Усманов сохранил первое место в рейтинге самых богатых людей России с $13,9 млрд при потерях в $4,7 млрд (6-е место). По версии Bloomberg, бизнесмен потерял $6,8 млрд и с $13,4 млрд уступил первое место в списке самых состоятельных людей России Виктору Вексельбергу.
Потери Вексельберга Forbes оценил в $3,4 млрд (10-е место), что позволило ему подняться на с 3-го на 2-е место в рейтинге российских миллиардеров с $13,8 млрд. Bloomberg считает, что его состояние составляет $13,6 млрд, а потери за год достигли $1,2 млрд.
На 15-е место по потерям Forbes поместил Олега Дерипаску (-$1,9 млрд), тогда как Bloomberg посчитал, что его состояние увеличилось на $855 млн за счет роста капитализации его доли в «Русале». По версии агентства, он стоит $7,5 млрд, а по данным журнала – $4,6 млрд (поднялся с 20-го на 19-е место в рейтинге российских богачей).
По версии Forbes единственным из двадцатки богатейших людей России, кто сохранил свое состояние, оказался бывший владелец «Уралкалия» Дмитрий Рыболовлев. С $8,8 млрд он поднялся на 8-е место с 17-го. Bloomberg оценивает его потери в $590,6 млн, а состояние – в $9,8 млрд.
Среди потерявших много денег в минувшем году Bloomberg упоминал Аркадия Ротенберга, состояние которого уменьшилось до $898 млн, или на 72%. По данным Forbes, в начале года бизнесмен стоил $4 млрд., пишет РБК.
Журнал отмечает, что уменьшение состояния богатейших людей России в долларовом выражении связано с сокращением стоимости рубля в иностранной валюте и снижением капитализации их активов.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.