Фондовый рынок РФ «валится» вниз, но рубль проявляет чудеса стойкости

30 декабря 2014, 17:05
На открытии торгов во вторник рубль резко снизился на новостях о том, что ЦБ РФ отозвал лицензию на совершение банковских операций у КБ «Волга-Кредит» из города Самара. Это известие вызвало резкое ослабление рубля против доллара и евро на внутреннем валютном рынке, но за тем это падение было частично отыграно. По слухам, на рынок вышел ЦБ и стабилизировал ситуацию.
К настоящему моменту пара евро/рубль торгуется на отметке 71.36, прибавляя 0.08%, а доллар/рубль снижается на 0.60% и в моменте находится на отметке 58.08.
Российский фондовый рынок возобновил свое снижение после вчерашнего позитива на фоне возобновившегося падения цен на сырую нефть. Индекс ММВБ теряет к моменту написания комментария 1.38% и пока еще расположен выше психологического уровня в 1400.00 пунктов. РТС падает на 4.59%. В лидерах снижения телекоммуникационный сектор, падение которого составляет 2.97%. Потребительский и нефтегазовый падают на 1.88% и 1.73% соответственно.
Котировки нефти, как упоминалось выше, вышли из узкого коридора и снижаются, причем заметнее всего падает марка Западно-Техасской нефти WTI, которая обвалилась на 2.05% и торгуется на отметке в 53.61 доллар за баррель. Североморская марка Brent снижается менее значительно и теряет 0.78%, находясь на уровне 57.43 доллара за один баррель.
Оценивая вероятное развитие событий, можно предположить, что цены на нефть продолжат свое снижение и после нового года. Что касается российской национальной валюты, то по-видимому ее дальнейшее снижение будет активно сдерживаться ранее принятыми ЦБ и Минфином мерами, а также валютными интервенциями ЦБ РФ.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.