Фондовые рынки растут с уменьшением панических настроений

27 мая 2010, 11:10

В четверг, 27 мая, торги на российском фондовом рынке проходят в плюсе. Индекс РТС при открытии потерял 0,75% и составлял 1295,43 пункта. Однако по состоянию на 10:35 мск индекс РТС набрал 0,67% и составил 1313,96 пункта. Индекс ММВБ открылся ростом на 0,45% до 1269,71 пункта.

«Падение в предшествующие дни было вызвано скорее паническими настроениями игроков, поэтому вчера торговый день сопровождался уверенными покупками», — резюмирует ситуацию инвестиционный консультант ФК «Открытие» Андрей Власов. Накануне, 26 мая, российский рынок продемонстрировал ударный рост, после значительного снижения в последнюю неделю. В начале торгов флагманом роста выступал по традиции Сбербанк (+7,4% по итогам торгов),  но ближе к середине дня первенство отобрал Газпром, прибавивший в цене 10,8%, далее Роснефть – 10,5%. Статистика по нефти вышла слегка лучше ожиданий, что также стало поводом для продолжения роста на мировых площадках.

Сегодня эйфория слегка спала и рынок движется в разных направлениях (Газпром -0,69%; Роснефть -1,02%, лучше рынка выглядят бумаги Лукойла (+2,4%), привилегированные бумаги Татнефти (+1,8%), Сургутнефтегаза (+1%).



Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Платить по-новому: три фактора перенастройки налоговой системы (Видео)
Что будет с налоговой нагрузкой в 2018 году, действительно ли будет увеличен НДФЛ и НДС, а всю налоговую систему ждет кардинальная перенастройка?
«Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома»
В Киеве сочли привлекательной цену российского газа и заявили о готовности его закупать. По оценкам источника в «Газпроме», выгода может составить $30 за тысячу кубометров по сравнению с европейской ценой