Фондовые рынки прогнулись под тяжестью заявления Бернанке

22 июля 2010, 11:03

Похоже, что на российском рынке сегодня наблюдается реакция на вчерашний спад американского рынка после выступления Бена Бернанке в  Конгрессе США.  Индекс  РТС снизился к 10:55 мкс до 1408,42 пунктов с момента открытия, таким образом, падение составило 0,21%. В то же время индекс ММБВ упал на 0,54% к открытию. Его текущее значение — 1347,50 пунктов.  


Мировые рынки в состоянии напряжения после вчерашнего выступления председателя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке. Он назвал перспективы американской экономики «чрезвычайно неопределенными». Рынки отреагировали мгновенно: нефть марки WTI потеряла $2 стоимости, Dow Jones Industrial Average -1,07%, S&P 500 -1,28%, AMEX Composite -1,29% на закрытии торгов. Следом за рынком США негативные настроения отыграли азиатский рынки (Nikkei -0,62%; Kospi -0,76%;). Несмотря на это, после непродолжительного снижения на открытии торгов, российский и европейские фондовые рынки вышли в положительную зону. Завтра ожидается публикация стресс-тестов крупнейших европейских банков, вследствие чего мы можем увидеть большую чем обычно волатильность на рынках.


Представители нефтяного сектора прибавляют в цене, Газпром +0,43%, Сургутнефтегаз +0,64%, Новатэк +0,34%, Сургутнефтегаз преф. +0,54%.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России
Экспорт американского СПГ нарастает
В последнюю неделю октября из США отправлено 7 газовозов с сжиженным природным газом.