Фондовые рынки оказывают поддержку нефти

19 августа 2010, 11:30

В четверг внешний фон для российских фондовых рынков является умеренно-позитивным. Прошедшие в среду торги на биржах США закрылись в плюсе, индексы Европы и Азии сегодня растут. Вслед за ними подтягиваются и индексы РТС и ММВБ. К 11:18 мск индекс РТС вырос на 0,52% до 1468,71 пункта, индекс ММВБ до 1397,31 (+0,76%).


Цена на нефть вчера немного снизилась, несмотря на то, что в предоставленном недельном отчете Министерства энергетики США говорится о сокращении запасов нефти и нефтепродуктов. Скорее всего, игроки с недоверием относятся к таким положительным данным после недельного падения нефти. Возможно сегодня, если индексы стран и дальше продолжат повышательную тенденцию, фьючерсы на сентябрьскую WTI и октябрьскую Brent начнут дорожать. Тем более, что цена фьючерсов на электронных торгах уже начала подниматься вверх, что несомненно станет неплохим фундаментом для открытия бирж NYMEX и ICE. Но решающим фактором сегодня, вероятнее всего, будет являться недельный отчет Министерства занятости США по безработице в странне и данные об изменении потребительского индекса.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.