Fitch повысило прогноз цены на нефть

28 июля 2016, 14:32

Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило базовый прогноз по средней цене на нефть в 2016 году с $35 до $42 за баррель (на 20%). В связи с макроэкономическими рисками Fitch ждет всего одного подъема базовой ставки Федеральной резервной системы (ФРС) в 2016-ом и 2-х — в 2017 г.

Банк Британии и Банк Японии снизят ставки совсем скоро, считает агентство. В прошедший раз Fitch снизило прогноз по ценам на нефть 24 февраля. Прогноз на 2018-й год остался постоянным — $4948. Экономика Англии в 2016-м году, вероятно, сократится на 0,9%, но не вырастет на 0,1%, как предполагалось до этого.

Прогноз роста ВВП Китая на нынешний 2016-й год был пересмотрен вверх до 6,5 процента, что объясняется выходом наилучших, чем предполагалось, данных; в то время как Российская Федерация и Бразилия столкнутся с наименее сильной, чем прогнозировалось ранее, рецессией. Кроме этого, Fitch изменил прогноз по экономическому росту США на 0,1% в сторону снижения из-за не менее слабого роста экономики еврозоны и укрепившегося доллара.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.