ФАС запустит до конца года компьютерную систему для анализа ценообразования на оптовом рынке нефтепродуктов

Следить за тем, как складываются цены на оптовом рынке нефтепродуктов, будет специальная программа. Федеральная антимонопольная служба планирует запустить ее до конца года, сообщает Российская газета.
Разработку системы анализа ценообразования на оптовом рынке нефтепродуктов ФАС оценила в полтора с лишним миллиона рублей. Как пояснил замруководителя антимонопольного ведомства Анатолий Голомолзин, речь идет о программном комплексе, который позволит смоделировать ту или иную ситуацию и сделать вывод: был ли факт нарушения антимонопольного законодательства или нет.
«Например, мы хотим понимать, может ли приостановка работы нефтеперерабатывающих заводов в связи с ремонтом стать причиной роста стоимости топлива, и насколько в этом случае могут повыситься цены», — уточнил Голомолзин.
Новая система позволит быстрее анализировать ситуацию и оперативнее реагировать на то, что происходит на рынке, надеются в ФАС. Сейчас эту работу приходится делать вручную. На это уходит масса времени.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 16.07.18
Россия заинтересована в программе "нефть в обмен на товары" с Ираном, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.
Саудиты пообещали увеличить объемы поставок нефти, цена сократилась
Цена на нефть сократилась до $71 за баррель после того, как Саудовская Аравия пообещала некоторым покупателям увеличить объемы поставок. Вместе с тем, США планируют начать продавать нефть из своего Стратегического резерва.