ФАС выявила признаки нарушения законодательства Alliance Oil на Дальнем Востоке

01 августа 2013, 12:00
Федеральная антимонопольная служба завершила проверку компании Alliance Oil (до июня 2009 года – нефтяная компания “Альянс” ) на Дальнем Востоке и обнаружила признаки нарушений, сообщил замруководителя ФАС Анатолий Голомолзин на пресс-конференции в РИА Новости.
“Сейчас мы завершили проверку компании Alliance. Есть ряд вопросов, в том числе мы говорим, что возможны некоторые признаки нарушения антимонопольного законодательства, связанные с дискриминационными условиями предоставления скидок для независимых покупателей в Дальневосточном регионе”, – сказал Голомолзин.
Замглавы ведомства отметил, что акт по результатам проверки направлен в адрес нефтяной компании, и выразил надежду, что признаки нарушений, которые выявлены, будут устранены в течение месяца.
Alliance Oil создана в конце 2001 года. В 2008 году компания завершила слияние со шведской West Siberian Resources, став ее “дочкой”, при этом группа “Альянс” получила контроль в WSR. В результате слияния West Siberian Resources была трансформирована в вертикально-интегрированную нефтяную компанию.
Компания контролирует Хабаровский НПЗ , сети оптовой и розничной торговли нефтепродуктами в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях, Приморском крае.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций