ФАС в январе подведет итоги модернизации НПЗ

26 декабря 2011, 16:00
Федеральная антимонопольная служба России в январе 2012 года подведет первые итоги выполнения соглашения с нефтяными компаниями о модернизации НПЗ, сообщил агентству “Прайм” глава ведомства Игорь Артемьев.
“Со своей стороны мы в январе подведем итоги, как нефтяные компании наладили плановое производство дизельного топлива, керосина и бензина в этом году”, – сказал Артемьев.
По его словам, выполнение этих соглашений – длительный процесс. “Нефтяные компании должны провести модернизацию НПЗ к 2015 году. За этим внимательно следим мы и Минэнерго”, – напомнил глава ФАС.
Правительство РФ в октябре утвердило соглашение между ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом с нефтекомпаниями по программам строительства и реконструкции нефтеперерабатывающих мощностей. Планируется, что до апреля 2012 года будет решен вопрос о санкциях к компаниям, не выполняющим обязательства по модернизации.
По соглашению, в действующий техрегламент были внесены изменения, продлевающие оборот бензинов и дизельного топлива класса Евро-2 до 31 декабря 2012 года, класса Евро-3 до 31 декабря 2014 года, класса Евро-4 до 31 декабря 2015 года. По классу Евро-5 срок не ограничен. Эти поправки – третьи за всю историю существования регламента с 2008 года.
Глава Минэнерго Сергей Шматко говорил, что решение правительства об изменении техрегламента по топливу – это реакция на состояние автопарка в стране, 50% которого пока еще используют бензин класса Евро-2 и ниже. Кроме того, по словам министра, ряд НПЗ не смог до конца довести модернизацию и ввести на своих предприятиях установки, необходимые для выпуска топлива более высокого качества.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций
ICE планирует запустить фьючерсы на хьюстонскую нефть
Хьюстон скоро запустит свои нефтяные фьючерсы, что станет признаком повышения его значимости на фоне увеличения американского экспорта нефти, сообщает Dow Jones со ссылкой на Wall Street Journal.