ФАС в январе подведет итоги модернизации НПЗ

26 декабря 2011, 16:00
Федеральная антимонопольная служба России в январе 2012 года подведет первые итоги выполнения соглашения с нефтяными компаниями о модернизации НПЗ, сообщил агентству “Прайм” глава ведомства Игорь Артемьев.
“Со своей стороны мы в январе подведем итоги, как нефтяные компании наладили плановое производство дизельного топлива, керосина и бензина в этом году”, – сказал Артемьев.
По его словам, выполнение этих соглашений – длительный процесс. “Нефтяные компании должны провести модернизацию НПЗ к 2015 году. За этим внимательно следим мы и Минэнерго”, – напомнил глава ФАС.
Правительство РФ в октябре утвердило соглашение между ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом с нефтекомпаниями по программам строительства и реконструкции нефтеперерабатывающих мощностей. Планируется, что до апреля 2012 года будет решен вопрос о санкциях к компаниям, не выполняющим обязательства по модернизации.
По соглашению, в действующий техрегламент были внесены изменения, продлевающие оборот бензинов и дизельного топлива класса Евро-2 до 31 декабря 2012 года, класса Евро-3 до 31 декабря 2014 года, класса Евро-4 до 31 декабря 2015 года. По классу Евро-5 срок не ограничен. Эти поправки – третьи за всю историю существования регламента с 2008 года.
Глава Минэнерго Сергей Шматко говорил, что решение правительства об изменении техрегламента по топливу – это реакция на состояние автопарка в стране, 50% которого пока еще используют бензин класса Евро-2 и ниже. Кроме того, по словам министра, ряд НПЗ не смог до конца довести модернизацию и ввести на своих предприятиях установки, необходимые для выпуска топлива более высокого качества.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Истощённые ожиданием. Зачем нефтяникам налог на добавленный доход (Видео)
Внедрение налога на добавленный доход и разработка истощенных нерентабельных месторождений. 
Маршрут нефтепровода Keystone XL одобрен штатом Небраска
Если нарушится экспорт из Венесуэлы, то люди будут думать, что лучше бы трубопровод Keystone XL был построен