ФАС усилит контроль за поставками угля для электростанций

02 августа 2017, 20:23

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена привлекать к административной ответственности угледобывающие компании в случае нарушения порядка регистрации внебиржевых сделок с энергоуглём, так как это препятствует формированию конкурентного рынка.

«ФАС России усилит контроль за угледобывающими компаниями в части выполнения постановления правительства РФ о регистрации внебиржевых сделок (договоров) по поставкам энергетического угля», – сообщила пресс-служба ФАС.

Как отметил замруководителя ведомства Анатолий Голомолзин, неисполнение угольными компаниями требований постановления, в том числе, препятствует формированию ликвидного индекса цены на энергетический уголь, что является сдерживающим фактором для развития этого рынка в целом.

«За нарушение порядка регистрации внебиржевых сделок по углю мы намерены привлекать компании к административной ответственности», – подчеркнул он.

Очередное совещание по вопросу регистрации внебиржевых сделок по углю состоится 29 августа. На совещании будет приведен анализ исполнения требований постановления за август 2017 года.

peretok.ru

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа. 2017 здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ирак предупредил Курдистан о последствиях прекращения поставок нефти
В понедельник Ирак заявил о том, что рассматривает возможность применения силы для того, чтобы предотвратить остановку Курдистаном работ по добыче нефти в регионе Kirkuk. Напряжение между центральным правительством и полуавтономным регионом нарастает.
Китай наращивает запасы нефти рекордными темпами
Показатели импорта нефти в Китае в сентябре достигли практически рекордного значения. Но это не является следствием резкого роста спроса во второй экономике мира.