ФАС снова перенесла рассмотрение дел «Газпром нефти» и ТНК-ВР

01 июня 2009, 12:48
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) снова перенесла рассмотрение дел «Газпром нефти» и ТНК-ВР по признакам нарушений в ценообразовании на оптовом рынке нефтепродуктов. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства. Комиссия ФАС должна была рассмотреть эти вопросы 28 мая 2009г., до этого их изучение неоднократно откладывалось. Новую дату заседания в ФАС не назвали.
Дела против четырех из названных компаний были объединены в два для удобства рассмотрения. Комиссия ФАС должна была рассмотреть дела ЛУКОЙЛа и «Роснефти» 21 мая 2009г., но перенесла рассмотрение на 5 июня.
Летом 2008г. ФАС России уже возбуждала дела в отношении пяти крупнейших нефтяных игроков — «Газпром нефти», ТНК-ВР, НК «Роснефть», «Сургутнефтегаза» и НК «ЛУКОЙЛ» по фактам злоупотребления на рынке нефтепродуктов. Ведомство признало все эти компании, кроме «Сургутнефтегаза», нарушившими закон о конкуренции и оштрафовала их. Сейчас компании оспаривают в суде эти решения ФАС.
Как отмечал глава ФАС Игорь Артемьев, если ведомству удастся доказать правомерность возбуждения в отношении нефтяных компаний «летних» дел, то новые нарушения будут рассматриваться как рецидив, и по результатам антимонопольного расследования «будет кратное увеличение оборотных штрафов, накладываемых на эти компании, и привлечение должностных лиц к административной ответственности в большем размере».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.