ФАС России возбудила дело против компании «Сахалин Энерджи» за отказ Роснефти
важное 14 августа 2014, 17:35

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело против компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» за отказ Роснефти. Об этом сообщила замначальника управления контроля ТЭК ФАС Ольга Куканова.
Как поясняет РБК, речь идет о невыполнении предписания о рассмотрении заявки Роснефти на подключение к трубопроводу проекта Сахалин-2.
В начале июля 2014 года директор управления службы Дмитрий Махонин сообщал, что по итогам рассмотрения заявки «Сахалин Энерджи» должна заключить договор о предоставлении доступа или отказать в этом, но отказ должен быть технически обоснован. Он подчеркнул, что об исполнении предупреждения необходимо отчитаться до конца месяца, иначе может быть возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.
После выдачи предупреждения ФАС отмечала, что «Сахалин Энерджи» уклоняется от заключения с ОАО «НК «Роснефть» договора на подключение к транссахалинской трубопроводной системе и предоставления услуг по транспортировке газа по этому газопроводу, сверх объемов, добываемых в рамках соглашения о разработке Пильтун-Астохского и Лунского месторождений нефти и газа на условиях раздела продукции, заключенного с Российской Федерацией в 1994 году.
Акционеры «Сахалин Энерджи» — ОАО «Газпром» (50% акций плюс одна акция), концерн «Шелл» (27,5% акций минус одна акция), группа компаний «Мицуи» (12,5% акций), группа компаний «Мицубиси» (10% акций).

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Саудовская Аравия построит первую АЭС
Министр энергетики Саудовской Аравии Khalid al-Falih месяц назад указал, что в конце 2018 года, вероятно, будет заключен первый договор на строительство двух атомных реакторов.
Премаркет. Важные события на 16.01.2018
Темпы роста инфляции в Британии впервые превысили отметку в 3%, но по мнению экспертов декабрьский показатель вернется к уровню в 3.0%, сократившись на 0.1%.