ФАС РФ в течение нескольких дней примет решение по делу о ценовом сговоре на рынке топлива

24 сентября 2008, 11:29

Комиссия Федеральной антимонопольной службы России в течение нескольких дней примет решение по делу о ценовом сговоре на отечественном рынке авиа- и дизельного топлива, заявил журналистам глава ведомства Игорь Артемьев, передает РИА Новости.
«Комиссия в конце этой недели — в начале следующей закончит расследование и примет решение», — сказал он.
Глава ФАС напомнил, что в настоящий момент в коллективном доминировании и злоупотреблении таким положением на рынке топлива подозреваются четыре крупнейшие российские нефтяные компании — «Роснефть», ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР и «Газпром нефть».
На вопрос журналистов о том, будут ли эти компании признаны виновными и оштрафованы, Артемьев ответил: «Не знаю, будет решать комиссия».
В минувшую пятницу, 19 сентября, ФАС прекратила аналогичное дело в отношении ОАО «Сургутнефтегаз», установив, что компанияне занимает доминирующего положения на рынке оптовой реализации нефтепродуктов в РФ ни самостоятельно, ни совместно с другими крупными вертикально-интегрированными нефтяными компаниями. По данным службы, доля «Сургутнефтегаза» на рынке оптовой реализации автомобильного бензина, авиационного керосина, дизельного топлива и мазута составляет менее 8%.
При этом в сообщении ведомства отмечалось, что подобные основания прекращения производства отсутствуют в отношении других вертикально-интегрированных нефтяных компаний.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Не все измеряется деньгами". История успеха Сергея Галицкого (Видео)
Сергей Галицкий - известный российский предприниматель, чье имя фигурирует в списке Forbes.
Средняя зарплата в России. Модальная и медианная зарплаты (Видео)
Недавно Росстат сообщил свежие данные о среднем уровне заработной платы в России. По состоянию на июль она составила 39355 рублей.