ФАС РФ будет стимулировать малые нефтекомпании на участие в торгах
важное 07 апреля 2016, 14:40

На данный момент, решения вопроса о минимальных объемах торгов нефтью не найдено, так как процесс его согласования между Федеральной антимонопольной службой и Минэнерго РФ затруднителен.

Процесс согласования Федеральной антимонопольной службой и Минэнерго РФ минимальных объемов торгов нефтью на бирже в нынешней ситуации затруднителен, ФАС планирует стимулировать участие малых и средних нефтекомпаний в биржевых торгах нефтью, сообщил начальник управления контроля ТЭК ведомства Дмитрий Махонин в кулуарах конференции «Бензины-2016».

«Я не думаю, что с ними (Минэнерго – ред.) при сегодняшней ситуации можно это решить, к сожалению», — сказал журналистам Махонин, отвечая на вопрос о ходе согласования с Минэнерго минимальных объемов торгов нефтью на бирже.

«Но мы будем дальше развивать (биржевую торговлю нефтью – ред.) на базе маленьких и средних нефтедобычных компаний, например, «Иркутская (нефтяная – ред.) компания». Мы сейчас думаем о том, чтобы дать какое-то преимущество тем компаниям, которые будут продавать (нефть на бирже – ред.) с точки зрения отношений с «Транснефтью». Посмотрим, как это можно будет сделать», — добавил представитель ФАС.

При этом Махонин отметил, что определённое влияние может оказать и развитие биржевой торговли российской нефтью на экспорт. В то же время представитель ФАС отметил, что при запуске подобных торгов важно решить вопрос со снижением качества российской нефти из-за высокого содержания серы.

«Как вы собираетесь создавать рынок без доверия к тому, что продаёте?» — сказал Махонин.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.