ФАС РФ будет стимулировать малые нефтекомпании на участие в торгах
важное 07 апреля 2016, 14:40

На данный момент, решения вопроса о минимальных объемах торгов нефтью не найдено, так как процесс его согласования между Федеральной антимонопольной службой и Минэнерго РФ затруднителен.

Процесс согласования Федеральной антимонопольной службой и Минэнерго РФ минимальных объемов торгов нефтью на бирже в нынешней ситуации затруднителен, ФАС планирует стимулировать участие малых и средних нефтекомпаний в биржевых торгах нефтью, сообщил начальник управления контроля ТЭК ведомства Дмитрий Махонин в кулуарах конференции «Бензины-2016».

«Я не думаю, что с ними (Минэнерго – ред.) при сегодняшней ситуации можно это решить, к сожалению», — сказал журналистам Махонин, отвечая на вопрос о ходе согласования с Минэнерго минимальных объемов торгов нефтью на бирже.

«Но мы будем дальше развивать (биржевую торговлю нефтью – ред.) на базе маленьких и средних нефтедобычных компаний, например, «Иркутская (нефтяная – ред.) компания». Мы сейчас думаем о том, чтобы дать какое-то преимущество тем компаниям, которые будут продавать (нефть на бирже – ред.) с точки зрения отношений с «Транснефтью». Посмотрим, как это можно будет сделать», — добавил представитель ФАС.

При этом Махонин отметил, что определённое влияние может оказать и развитие биржевой торговли российской нефтью на экспорт. В то же время представитель ФАС отметил, что при запуске подобных торгов важно решить вопрос со снижением качества российской нефти из-за высокого содержания серы.

«Как вы собираетесь создавать рынок без доверия к тому, что продаёте?» — сказал Махонин.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.