ФАС разрешила Русснефти и ее “дочке” довести до 82% долю в Уральской нефти

20 октября 2010, 08:20
ФАС удовлетворила ходатайство НК “Русснефть” и входящего в ее структуру ООО “РНК” о приобретении 48,145% (33,485% и 14,66% соответственно) голосующих акций ОАО “Уральская нефть”, говорится в сообщении ведомства.
С приобретением этого пакета доля “Русснефти” и РНК в “Уральской нефти” увеличится до 82,685% голосующих акций (52,278% и 30,402% соответственно).
Основные виды деятельности “Уральской нефти” – разработка нефтяных месторождений и добыча, переработка и реализация нефти и нефтепродуктов.
Ранее глава “Русснефти” Михаил Гуцериев заявлял о планах по приобретению активов как в России, так и за рубежом. В начале сентября “Русснефть” уже купила небольшое добывающее предприятие в Удмуртии – ООО “Рябовское”.
Тогда компания поясняла, что приобретение сделано в целях наращивания добывающей и ресурсной базы “Русснефти”. В начале октября ФАС одобрила ходатайства “Русснефти” на покупку двух новых активов – добывающей компании ООО “Киров Нефть” (Ижевск) и ОАО “Система-Нефть” (Москва), занимающегося организацией производства по добыче нефти и природного газа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.