ФАС разрешила Балтнефтепроводу купить Балттранснефтепродукт

16 августа 2013, 16:00
Федеральная антимонопольная служба приняла решение об удовлетворении ходатайства ООО “Балтнефтепровод” о приобретении 98,4 процентной доли ООО “Балттранснефтепродукт”. Об этом говорится сообщении ведомства.
Ранее 2 августа ФАС разрешила “Балтнефтепроводу” осуществлять функции единоличного исполнительного органа “Балттранснефтепродукта” /дочернего предприятия “Транснефтепродукта”/. Оперативный комментарий в “Транснефтепродукте” пока не подготовили.
“Балтнефтепровод” зарегистрирован в Приморске Ленинградской области, основной вид деятельности – транспортировка нефти по магистральным трубопроводам. Предприятие учреждено с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы: нефтепроводов “Ярославль-Кириши”, “Ярославль-Москва” и экспортного направления “Сургут – Полоцк” /участок от Ярославля до Полоцка/. “Балтнефтепровод” поставляет сырье на Московский нефтеперерабатывающий завод, Ярославский и Киришский заводы.
ООО “Балттранснефтепродукт”, дочернее предприятие “Транснефтепродукта”, эксплуатирует магистральный нефтепродуктопровод “Второво /Кстово/ – Ярославль – Кириши – Приморск”, который является результатом реализации проекта “Север”. Целью проекта “Север” было создание трубопроводной системы для экспорта светлых нефтепродуктов в страны Западной и Северной Европы.
Как сообщалось ранее, “Транснефть” предложила направлять выручку от транспортировки нефти на развитие системы магистральных нефтепродуктопроводов. Позицию компании в августе поддержали МЭР, ФСТ и Минэнерго /при условии разработки механизма, позволяющего обеспечить прозрачность расходования средств, полученных за счет согласованного тарифа на транспортировку нефти/. В “Транснефти” отмечали, что нефтяные компании готовы финансировать строительство и реконструкцию магистральных нефтепродуктопроводов за счет согласованного тарифа на прокачку нефти. План прокачки по системе “Транснефтепродукта” /входит в состав “Транснефти”/ в 2013 году с учетом фактической прокачки по состоянию на апрель составляет более 30 млн тонн, из них на внутренний рынок — около 10 млн тонн.
2 августа Федеральная служба по тарифам /ФСТ/ России подготовила проект постановления правительства, предусматривающий возможность включения затрат на развитие системы магистральных нефтепродуктопроводов в тарифы на услуги “Транснефти” по транспортировке нефти.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новые деньги - странный предмет. Он вроде есть, но его как бы нет (Видео)
Владивосток и Севастополь - не проходят! Купюры в 2000 рублей и 200 рублей, где изображены эти города, не принимают на Дальнем Востоке.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 24.11.2017
Нефть показывает смешанные результаты в пятницу, американские рынки открываются после празднования Дня благодарения, а инвесторы сохраняют осторожность перед решением ОПЕК.