ФАС разработала формулу гибкого ценообразования покупки нефтепродуктов для госнужд
важное 20 сентября 2018, 16:47

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России разработала формулу покупки нефтепродуктов для государственных нужд на основе гибкого ценообразования, говорится в сообщении ведомства.

«Соответствующая формула уже подготовлена ФАС. В ближайшее время мы готовы ее принять», — отметил начальник управления ТЭК и химической промышленности ФАС Дмитрий Махонин.

Согласно постановлению правительства РФ от 8 сентября 2018 года №1074, ФАС уполномочена устанавливать порядок определения начальной (максимальной) цены контракта и цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) при осуществлении закупок моторного топлива, включая автомобильный и авиационный бензин.

«ФАС неоднократно предлагала предусмотреть опцию по возможности приобретения нефтепродуктов для государственных нужд на основе гибкого ценообразования. В России несколько лет существуют устойчивые рыночные индикаторы, основанные на биржевой торговле, а также механизмы регистрации сделок. Таким образом, у ФАС есть все основания и предпосылки для реализации данного постановления и написания формулы удобной для поставщиков и покупателей», — отметил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC).
В Дании пройдут общественные слушания по "Северному потоку"
Они запланированы на 14 ноября