ФАС рассмотрит дело в отношении «Роснефти» по ценам на нефтепродукты

Как ранее сообщал представитель ведомства Сергей Носкович, 9 июля комиссия Федеральная антимонопольная служба собиралась для рассмотрения дел в отношении двух из четверки крупнейших российских нефтяных компаний — «Роснефти» и ЛУКОЙЛа — по признакам нарушений в ценообразовании на оптовом рынке нефтепродуктов в четвертом квартале 2008 года и в январе — начале февраля текущего года. В итоге рассмотрение дела ЛУКОЙЛа ФАС отложила на 23 июля, а «Роснефти» — на 16 июля.
ФАС возбудила антимонопольное дело в отношении четырех крупнейших российских нефтяных компаний («Роснефти», ЛУКОЙЛа, ТНК-ВР и «Газпром нефти») 17 февраля текущего года. До этого служба уже признавала нефтяников нарушившими антимонопольное законодательство и оштрафовала их за злоупотребления на топливном рынке летом 2008 года на суммы от 1,1 до 1,5 миллиарда рублей.
По новому делу «Газпром нефть» и ТНК-BP комиссия ФАС уже официально признала нарушителями антимонопольного законодательства.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.