ФАС продолжит наблюдение за «Роснефтью»

05 ноября 2008, 15:00

Федеральная антимонопольная служба России может возбудить дело в отношении «Роснефти», если выяснится, что эта компания не снизила цены на бензин во второй половине октября, сообщил журналистам глава ФАС Игорь Артемьев.
«Одна нефтяная компания не сделала ничего в ответ на наш запрос. Это государственная компания, это — «Роснефть». То, что они не снизили цены — это может быть предпосылкой для возбуждения дела», — сказал Артемьев. Он напомнил, что его ведомство потребовало от четырех нефтяных компаний — снизить цены на топливо.
Как сообщает Neftegaz.ru, Артемьев также сообщил, что его ведомство подведет предварительные итоги мониторинга цен на бензин за вторую половину октября. «Придет большой доклад или с Дальнего Востока, где у «Роснефти» большая доля на рынке, и мы будем решать, как поступить», — сказал он.
Глава ФАС отметил, что в зависимости от результатов мониторинга будет приниматься решение — возбуждать ли новое антимонопольное дело.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.