ФАС признала ТНК-ВР виновной в завышении цен на топливо

26 декабря 2011, 14:00
Федеральная антимонопольная служба России в рамках «третьей волны» антимонопольных дел признала уже пятую нефтяную компанию, ТНК-BP, нарушителем закона о конкуренции за завышение цен на топливо весной 2011 года.
Ранее аналогичные решения в рамках «третьей волны» дел ФАС вынесла в отношении «ЛУКОЙЛа» , «Газпром нефти» , «Роснефти» и «Башнефти», сообщает РИА Новости.
В начале октября ФАС возбудила дело в отношении ТНК-BP из-за роста цен на топливо в период начиная с марта 2011 года. По данным мониторинга ФАС, в этот период максимальный рост отпускных цен заводов на автомобильные бензины был отмечен у ОАО «ТНК-BP Холдинг» и ОАО «АНК «Башнефть» (отдельные виды бензинов подорожали более чем на 30%).
Ссылаясь на данные энергетического агентства Platts, ФАС указывала, что на мировом рынке в мае 2011 года наблюдалось снижение цены на бензин марки «Премиум». При этом на НПЗ, входящих в группу лиц «ТНК-ВР Холдинга», был отмечен рост цен, значительно превышающий рост мировых котировок.
Весной 2011 года в России проявился бензиновый кризис, в первую очередь проблемы стали очевидны в Алтайском крае. К концу апреля бензин стали наливать только владельцам корпоративных карточек, причем не больше 20 литров (в джипы – 30 литров).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Обзор торгов на площадке eOil на 23.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 15 дней. Индикатор MACD поддерживает тренд.
Катар ожидает дефицита на рынке СПГ к 2025 году
Катар, мировой лидер по продаже сжиженного природного газа (СПГ), ожидает нехватки предложения на этом рынке в среднесрочной перспективе.