ФАС признала согласованность действий в продаже бензина у компаний «Газпромнефти» и «Лукойла» в Тюмени

25 июля 2008, 14:00

УФАС по Тюменской области усмотрело факт нарушения антимонопольного законодательства в действиях «Газпромнефть-Тюмени» и «Лукойл-Уралнефтепродукт». По данным управления, ОАО «Газпромнефть-Тюмень», ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт» в лице тюменского филиала и ООО «АЗС-Н1» при осуществлении розничной реализации нефтепродуктов длительный период устанавливают одинаковые цены на своих АЗС.
«В указанных действиях операторов розничного рынка нефтепродуктов, Тюменское УФАС России усматривает признаки нарушения антимонопольного законодательства в части несоблюдения хозяйствующими субъектами требований по запрету согласованных действий по установлению и поддержанию цен», — сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФАС.
Как сообщает Накануне.ru, в отношении ОАО «Газпромнефть-Тюмень», ООО «Лукойл-Уралнефтепродукт и ООО «АЗС-Н1» возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства и создана комиссии по его рассмотрению. Рассмотрение дела будет назначено на конец августа 2008 года.
Напомним, что свердловское УФАС также установило согласованные действия у дочки «Газпромнефти» — «Екатеринбургнефтепродукт» и «Лукойлпермнефтепродукт». По заявлению рукоовдителя управления Татьяны Колотовой, лидировал в согласованных дейтсвиях, как правило, «Лукойл» — когда компания поднимала цена на АЗС, через несколько дней до этого же уровня поддтягивал цены и «Екатерибургнефтепродукт».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
“Газпром”, похоже, намерен вплотную заняться аргентинской “Мертвой коровой”
В ближайшее время «Газпром» подпишет соглашение об участии в газодобывающем проекте на территории Аргентины. Об этом заявил средствам массовой информации зампредседателя правления газового холдинга Александр Медведев
Россия и ОПЕК признали невозможность сбалансировать рынок нефти в 2018 году
Россия и ОПЕК признали невозможность сбалансировать рынок нефти в 2018 году