ФАС признала Бурятнефтепродукт нарушившим антимонопольное законодательство

12 июля 2011, 08:30
Бурятское УФАС России признало ОАО «Бурятнефтепродукт» нарушившим пункт 8 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» в части создания дискриминационных условий на рынке розничной торговли автомобильным бензином и дизельным топливом для хозяйствующих субъектов, в т.ч. в границах города Северобайкальск, сообщает пресс-служба ведомства.
Объявлена резолютивная часть решения, на основании которого комиссией будет выдано предписание.
6 мая 2011 г. было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении ОАО «Бурятнефтепродукт» по признакам нарушения части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции на основании поступивших заявлений от независимых от общества предприятий (владельцев автозаправочных станций) по фактам ограничения продажи нефтепродуктов мелким оптом.
ОАО «Бурятнефтепродукт» занимает доминирующее положение на товарном рынке розничной торговли нефтепродуктами в границах Республики Бурятия и состоит в Реестре хозяйствующих субъектов, имеющих на рынке определенного товара долю более чем 35%.

Согласно данным анализа состояния конкурентной среды на этом рынке, проведенного в рамках рассмотрения дела, доля ОАО «Бурятнефтепродукт» в республике по прежнему составляет по всем видам автомобильного бензина и дизельному топливу более 50%.

Таким образом, ОАО «Бурятнефтепродукт» имеет возможность оказывать решающее влияние на общие условия обращения товара на соответствующем товарном рынке, и (или) устранять с этого товарного рынка других хозяйствующих субъектов, и (или) затруднять доступ на этот товарный рынок другим хозяйствующим субъектам.
В соответствии с частью 2 статьи 49 Закона о защите конкуренции решение будет изготовлено в полном объеме в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня оглашения резолютивной части решения.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.