ФАС приостановила рассмотрение дела против ЛУКОЙЛ-Аэро

14 мая 2009, 16:02
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Нижегородской области приостановило рассмотрение дела в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Аэро» (единственный заправщик в нижегородском аэропорту) по признакам нарушения антимонопольного законодательства, сообщили в УФАС. Рассмотрение дела в антимонопольном ведомстве приостановлено до вынесения решения в Федеральном арбитражном суде Волго-Вятского округа по делу, касающемуся спорного переезда через железнодорожные пути.
ООО «Аэрофьюэлз Нижний Новгород» 17 сентября 2008 года обратилось в УФАС с утверждением, что «ЛУКОЙЛ-Аэро» создает препятствия, доступу на рынок реализации авиационного керосина на территории нижегородского аэропорта. По мнению заявителя, «ЛУКОЙЛ-Аэро» препятствует строительству топливозаправочного комплекса (ТЗК) «Аэрофьюэлз Нижний Новгород». В частности, при ремонте железнодорожных подъездных путей к своему ТЗК «ЛУКОЙЛ-Аэро» разрушила автомобильный переезд, через который «Аэрофьюэлз Нижний Новгород» и ее подрядчики попадали на свою стройплощадку.
Дело в отношении ООО «ЛУКОЙЛ-Аэро» по признакам нарушения ч.1 ст.10 федерального закона «О защите конкуренции» УФАС возбудило 18 декабря 2008 года, пишет Гудок.ру.
По словам представителя управления, «ЛУКОЙЛ-Аэро» обратилось в Арбитражный суд Нижегородской области с просьбой взыскать убыток с «Аэрофьюэлз Нижний Новгород» и ООО «Магистраль», которые восстановили разрушенный автомобильный переезд через железнодорожные пути. Суд не удовлетворил требования «ЛУКОЙЛ-Аэро» и счел восстановленный переезд единственной возможностью проезда к площадке «Аэрофьюэлз Нижний Новгород».
Однако «ЛУКОЙЛ-Аэро» обжаловала решение суда в апелляционной инстанции, которая отменила решение суда первой инстанции. В конце мая состоится рассмотрение дела по кассационной жалобе «Магистрали» в Федеральном арбитражном суде Волго-Вятского округа.
Ранее инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в апреле 2007 года одобрил выделение земельных участков ООО «Аэрофьюэлз Нижний Новгород» под строительство ТЗК в районе нижегородского аэропорта, сообщает Интерфакс.
ООО «Аэрофьюэлз Нижний Новгород» входит в группу компаний «Аэрофьюэлз», которая предоставляет услуги заправки воздушных судов в российских и зарубежных аэропортах.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Украинцам с 1 ноября повысят цены на газ на четверть
Об этом сообщил премьер-министр республики Владимир Гройсман
Китай увеличивает запасы сланцевого газа
Китай в прошлом году прирастил геологические запасы сланцевого газа на 376,76 млрд куб. м