ФАС предписала Приморскому торговому порту перевести цены в рубли
важное 22 ноября 2016, 15:00

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предписала ООО «Приморский торговый порт» (ПТП) снизить действующие цены на перевалку нефти и перевести их в рубли, сообщается на сайте ведомства.

Согласно предписанию, ПТП должен отменить установленную в апреле 2015 года цену на услуги по перевалке нефти в размере $2,25 за 1 тонну и снизить ее до уровня тарифов года, предшествующего году начала нарушений, с учетом инфляции. ФАС предписала установить экономически обоснованную цену на услуги и перевести цены в российские рубли. В случае принятия решения об увеличении тарифа порт должен уведомить об этом ФАС за 45 дней, отмечается в сообщении.

В начале ноября ФАС признала Приморский торговый порт нарушившим закон о защите конкуренции путем установления и поддержания монопольно высокой цены на услуги по перевалке нефти, следует из сообщения.

О необходимости перехода на рубли при расчете тарифов на перевалку нефти и нефтепродуктов говорил президент России Владимир Путин на заседании комиссии по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности, следует из стенограммы выступления на официальном сайте Кремля. В ходе встречи президент отмечал, что сейчас тарифы на перевалку нефтепродуктов и нефти в российских портах установлены в долларах США.

Если Приморский торговый порт не выполнит возложенные обязательства, то он может потерять способность устанавливать собственные тарифы, следует из сообщения ФАС.

На момент публикации материала в ПАО «Новороссийский морской торговый порт» (собственник ООО «ПТП») на вопросы РБК по поводу сроков пересмотра тарифов Приморского торгового порта не ответили.

ООО «Приморский торговый порт» называет себя одним из крупнейших в России нефтеналивных терминалов с общей долей в экспорте российской нефти морем 19%. Компания принадлежит ПАО «Новороссийский морской торговый порт». В 2015 году грузооборот, по данным компании, составил 59,6 млн т.

РБК

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Санкции ограничат добычу нефти в России в 2020-х годах
Санкции Запада в отношении России окажут сдерживающее влияние на добычу нефти в 2020-е годы, говорится в презентации АКРА, которая имеется в распоряжении РИА Новости.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.06.2018
В Вене 21 июня состоится заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, а 22 июня последует заседание стран ОПЕК, 23 июня состоится встреча всех 24 стран-участниц соглашения ОПЕК+.