ФАС предлагает запретить покупку АЗС крупным нефтекомпаниям
важное 18 октября 2013, 08:30

ФАС предложила ввести с января 2014 года мораторий на покупку и строительство автозаправочных станций для тех компаний, доля которых на топливном рынке превышает 35%. Соответствующий законопроект уже подготовлен.
Служба также предлагает установить правила раскрытия данных о владельцах нефтяных компаний и предприятий, работающих на рынке моторного топлива. Кроме того, ФАС включила в законопроект вопрос ценообразования в данной сфере, который предполагает, что стоимость сырья и горючего в РФ должна определяться биржевым советом на основании цен зарубежных рынков.
Кроме того, согласно проекту закона, все внебиржевые продажи в обязательном порядке будут подлежать регистрации. Данное правило предлагается установить для компаний, годовой оборот сырья и топлива которых превышает 1 млн тонн.
В проект также включены требования обеспечения равнодоступности рынков и хранилищ, правила вывода НПЗ на ремонт и запрет совмещения оптового и розничного секторов для доминирующих компаний. Как сообщали пронедра.ру, в июне ФАС представила на рассмотрение правительства проект закона, предполагающий принудительное разделение оптового и розничного сегментов продажи топлива.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.